2020.02.05

お土産事業のプレゼンを行いました。

 製菓・製パンコースの在学生と、地元滋賀県の菓子工業組合様で、お土産となる商品を開発する取り組みが行われ、2月4日(火)に最終プレゼンが行われました。試作品には自信を持っていた学生たちもプレゼン前はかなり緊張していましたが、堂々と話す事ができました。
 この取り組みは2019年8月から綿密な打ち合わせを重ね、試作までたどり着きました。試作品となったのは、

◇近江八幡で有名な「でっち羊羹」の上に東近江市産のエディブルフラワー(食べられるお花)を合わせてインスタ映えを狙ったもの
◇滋賀県産の野菜、さつまいも・かぼちゃ・レンコンなどとフロランタンを合わせたものアレンジしたもの
の2種類です。

本日のプレゼンを聞いていただいた菓子店の方々のご意見もふまえた今後の展開が期待されます。