2019.05.12
中華料理を作りました♪
5月17日に行われました生活学科食健康コース(栄養士養成課程)1回生の「調理学実習Ⅰ」の授業では、「マントウ(中華蒸しパン) 麻婆豆腐 芙蓉蟹(かに玉) 黄皮瓜(きゅうりの甘酢漬け) 玉米湯(とうもろこしのスープ) 栗と青梅の汁粉 」を作りました。家庭では使用することの少ない中華鍋を使用しました。
![第5回目](/000000_shiga-jr-u/htdocs/tandai/news/wp-content/uploads/2019/05/77f4edcad63478ba3e48a5a35fef3871-300x225.jpg)
![調理風景](/000000_shiga-jr-u/htdocs/tandai/news/wp-content/uploads/2019/05/5d03cc639d9c11f374862647cfcf4147-300x225.jpg)
2019.05.12
中華料理を作りました♪
5月17日に行われました生活学科食健康コース(栄養士養成課程)1回生の「調理学実習Ⅰ」の授業では、「マントウ(中華蒸しパン) 麻婆豆腐 芙蓉蟹(かに玉) 黄皮瓜(きゅうりの甘酢漬け) 玉米湯(とうもろこしのスープ) 栗と青梅の汁粉 」を作りました。