2019.05.14
附属幼稚園のみなさんにたけのこご飯を手作りしました
生活学科食健康コースの学生が併設している滋賀短期大学附属幼稚園のみなさんにお昼ごはんを作りました。メニューは ・たけのこご飯
・ブロッコリーのマヨネーズ和え
・パプリカのおかか炒め
・さわらの甘酢あんかけ
・若竹汁
・みかんゼリーです。
分かりやすく食材の説明をしてくれたり、子どもたちのお弁当箱によそってくれたり、テキパキとこなしていました。
また幼児教育保育学科の学生も子どもたちと一緒にお昼ごはんを食べました。どのテーブルからも「おいしいねー!」とお話ししながら食べている様子が見えました。
とても楽しい楽しいお昼ごはんの時間となりました。