2017.10.25

附属幼稚園へランチの提供をしました

10月24日(火)、滋賀短期大学附属幼稚園にて幼稚園給食の実習を行いました

生活学科食健康コース2回生の『給食経営計画実習』という授業の一環で、実際に給食の献立作り、調理、配膳を行うことによって栄養士として必要な資質・能力を養成することを目指しています。

普段は学内の教職員や学生を対象にランチ提供をしているのですが、今回は学外の方への提供です。
学生は美味しいものを子どもたちに食べてもらいたいと頑張っていました。
また、食べる前にはメニューについての説明も学生が行いました。

普段とは違う環境に学生たちも緊張の連続。
でも、美味しいご飯を食べたときの子どもたちの笑顔に学生たちも元気をもらったようでした。

DSCN2154 DSCN2174 DSCN2176