2017.10.17

竜王スキヤキプロジェクトに参加しました!

本学の学生が地域貢献の一環として、10月15日(日)竜王町で行われた竜王スキヤキプロジェクトに参加しました。本学の生活学科製菓マイスターコースの学生が中心に活動しているベーカリー塾が、このプロジェクトのための新製品「近江牛焼きそばシューバーガー」を考案し、販売を行いました。シューバーガーはシューの軽い食感と、近江牛と焼きそばの重厚な味が非常にマッチして、好評を博していました。
また、当日は、牛鍋が無料で3000人に配られましたが、この配膳や、牛肉に関するアンケート調査、牛の着ぐるみを着るなど、さまざまな分野にビジネスコミュニケーション学科の学生が参加しました。学生のひとりは、「今回の体験は非常に勉強になった今後も様々な地域貢献に参加していきたい」と語っていました。
IMG_0241     IMG_0258