2016.10.06
「近鉄リテーリング大津サービスエリア」様と産学連携
10月4日(火)に、「近鉄リテーリング大津サービスエリア下り×滋賀短期大学 メニューコンテスト」を開催致しました。学生が、大津サービスエリア下りと連携を図りながら、実践的な実習を行う授業です。食健康コース2回生が給食経営計画実習で考案したメニューを調理してプレゼンテーションを行い、大津サービスエリア、西日本高速道路会社の方々および学内の教員が審査しました。グランプリは、『野菜たっぷり!ピリ辛麻婆なす丼』と『ごまのいもこプリン』に決まりました。
グランプリを受賞したメニューは今後大津サービスエリア下りにおいて、新メニューとして販売提供される予定です。
みんなで試行錯誤 油を使うときは慎重に
丁寧に 繊細に
川海老でハートを表現♡ 見た目もかわいく
プレゼンは少し緊張 表彰の瞬間
最後は記念撮影 やっとリラックスできました~