2024.12.12
12月のしがたんレシピは「オッジャ」です!
12月のしがたんレシピは「オッジャ」です!
今回は、チュニジア共和国の「オッジャ」という料理の紹介です♪
チュニジア共和国は北アフリカに位置する国で地中海とサハラ砂漠に面しており、周辺の国々から様々な影響を受けた食文化が特徴です。
「オッジャ」はトマトや玉ねぎを煮込んだ上に目玉焼きを作る料理です。
赤唐辛子のピリッとした辛さとターメリックやクミンの香りが異国感を味わえます♪
卵料理の新しいレパートリーにいかがでしょうか!ぜひ、作ってみてください!
作り方はコチラ→「オッジャ」の作り方
次週もレシピをUPします!お楽しみに♪