2024.01.31
附属保育園の園児とみそ作りをしました
食健康コース2回生『地域食育演習』で附属保育園の園児とみそ作 りをしました。
前日に園児たちが水に漬けてくれた大豆を圧力鍋でやわらかくし、 手でつぶしました。
園児にも伝わるように工夫しながら材料や手順を説明し、 一緒に楽しく取り組むことができました。
園児たちは来年どんなお味噌ができあがるか楽しみのようでした。
![](https://www.sumire.ac.jp/tandai/news/wp-content/uploads/2024/01/ea0c1216048fd5a97027abef1164cf2a-300x255.jpg)
![](https://www.sumire.ac.jp/tandai/news/wp-content/uploads/2024/01/4dc2febbfd170425f0c4f020af064145-1-300x200.jpg)
発信:生活学科
2024.01.31
附属保育園の園児とみそ作りをしました