2022.12.23

伊吹PAとのメニューコンテスト

 食健康コース2回生は「給食経営管理実習」の授業で伊吹パーキング下り線の食堂「キッチン伊吹」のメニュー開発に取り組み、12月21日(木)に提供するメニューを決めるコンテストを実施しました!
 食健康コースの2回生が6チームに分かれ、“滋賀県産の食材と発酵食品を使用した定食メニュー”をテーマにメニューを考案しました。
 グランプリに選ばれたメニュー「ボリューム満点!しがランチ」は、来年の3月頃から「キッチン伊吹」で提供される予定です。

 グランプリ D班「ボリューム満点!しがランチ」
 準グランプリ C班「近江大地の恵み定食」
 審査員特別賞 A班「韓国風シガのガッツリ定食」

 

 発信:生活学科