2021.06.26

食健康コース2回生 A班のすみれランチ提供

食健康コース2回生『給食経営計画実習』では学内給食提供「すみれランチ」を行っています。

6月23日のメニューはA班が考えた献立を提供しました。

《メニュー》
・ごはん

・鮭のからしマヨネーズ焼き
・切り干し大根のさっぱりサラダ
・なすの揚げ浸し
・冬瓜のたまごスープ
・すいかゼリー

 なすや赤パプリカ、冬瓜、すいかなど夏が旬の野菜を使用し、何度も試作と改良を重ねたA班の工夫が詰まった献立となりました。

 当日は提供時間に間に合うように美味しく作ることができました。

 ※新型コロナウイルス感染予防のため、販売は生活学科学生、学内教職員に限ります。ご了承ください。

 
                                                 生活学科実習準備室