2月の給食

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02月03日(月)

  • 白ごはん
    イワシ入りハンバーグ
    大豆のトマト煮込み
    カリフラワーとコーンのサラダ
  • 材料

    ごはん 58g
    いわしハンバーグ 1個
    油 3g
    てりやきのたれ 8g
    おにかまぼこ 1枚
    水煮大豆 17g
    ダイストマト 8g
    ケチャップ 2g
    野菜ブイヨン 0.5g
    砂糖 1g
    塩こしょう 0.2g
    でんぷん 1g
    カリフラワー 15g
    コーン 3g
    ひじき 0.1g
    コーンドレッシング 3.5g
    塩こしょう 0.1g

  • 成分

    エネルギー 354kcal
    たんぱく質 11.7g
    脂質 7.8g
    炭水化物 58.8g
    食塩相当量 1.5g

02月04日(火)

  • 白ごはん
    鶏肉の唐揚げ
    スパゲティーソテー
    ひじき煮
  • 材料

    ごはん 58g
    鶏肉 60g
    料理酒  1g
    中華スープの素 0.5g
    薄口醤油 1g
    塩こしょう 0.1g
    生姜 0.2g
    にんにく 0.2g
    でんぷん 3g
    油 5g
    スパゲティ 5g
    野菜ブイヨン 0.5g
    塩こしょう 0.1g
    油 1g
    ひじき 1g
    揚げ 2.5g
    人参 3g
    だしの素 0.2g
    薄口醤油 1g
    料理酒 1g
    砂糖 1g
    みりん風 1g

  • 成分

    エネルギー 424kcal
    たんぱく質 15.1g
    脂質 16g
    炭水化物 57.2g
    食塩相当量 1.3g

02月06日(木)

  • 白ごはん
    ハッシュドポーク
    コーンフライ
    コールスローサラダ
    みかん缶

  • 材料

    ごはん 58g
    豚肉 30g
    玉葱 30g
    マッシュルーム 8g
    野菜ブイヨン 0.2g
    塩こしょう 0.2g
    砂糖 0.3g
    ハヤシルウ 22g
    コーンフライ 1個
    油 3g
    キャベツ 10g
    コーン 3g
    人参 3g
    塩こしょう 0.2g
    砂糖 0.3g
    フレンチドレッシング 3g
    みかん缶 20g

  • 成分

    エネルギー 484kcal
    たんぱく質 13.3g
    脂質 15.7g
    炭水化物 73.3g
    食塩相当量 3g

02月07日(金)

  • 白ごはん
    鶏肉のとんちゃん風
    切干大根のごま酢和え
    ハッシュドポテト
  • 材料

    ごはん 50g
    鶏肉 60g
    塩こしょう 0.2g
    料理酒 1g
    味噌カツのたれ 8g
    キャベツ 8g
    もやし 5g
    コーン 3g
    だしの素 0.2g
    砂糖 0.3g
    油 1.5g
    切干大根 2g
    人参 3g
    わかめ 0.3g
    塩 0.1g
    砂糖 0.3g
    カンタン酢 3.5g
    白すりごま 0.3g
    ハッシュドポテト 1個
    油 2g

  • 成分

    エネルギー 370kcal
    たんぱく質 14.3g
    脂質 13.8g
    炭水化物 48.6g
    食塩相当量 1.2g

02月10日(月)

  • 白ごはん
    春巻
    ビーフン炒め
    焼売
    チンゲン菜の中華和え
  • 材料

    ごはん 58g
    春巻 2/2個
    油 2g
    ビーフン 3g
    白チンゲン菜 10g
    ベーコン 5g
    塩こしょう 0.1g
    薄口醤油 1g
    砂糖 0.3g
    中華スープの素 0.2g
    ごま油 1g
    肉焼売 1個
    チンゲン菜 16g
    さつま揚げ 5g
    塩こしょう 0.2g
    砂糖 0.3g
    塩中華ドレッシング 3.5g

  • 成分

    エネルギー 431kcal
    たんぱく質 8.7g
    脂質 14.4g
    炭水化物 65g
    食塩相当量 1.4g

02月13日(木)

  • 菜めし
    筑前煮
    大豆のカレー揚げ
    しろ菜のサラダ
  • 材料

    ごはん 58g
    菜めし 1.5g
    鶏肉 60g
    ごぼう 12g
    大根 10g
    いんげん 5g
    さつま揚 1個
    だしの素 0.2g
    料理酒 0.5g
    濃口醤油 1g
    みりん風 0.3g
    砂糖 0.2g
    でんぷん 0.2g
    水煮大豆 16g
    でんぷん 1.5g
    油 2g
    てりやきのたれ 4g
    カレー粉 0.1g
    しろ菜 12g
    きゅうり 3g
    コーン 2g
    砂糖 0.3g
    和風ドレッシング 3.5g

  • 成分

    エネルギー 404kcal
    たんぱく質 17.7g
    脂質 13.5g
    炭水化物 55.2g
    食塩相当量 1.5g

02月14日(金)

  • 白ごはん
    キーマカレー
    コロッケ
    ブロッコリーのサラダ
    みかん缶
  • 材料

    ごはん 58g
    合挽きミンチ 25g
    玉葱 45g
    三色ピーマン 15g
    カレールウ 25g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0.5g
    油 1g
    豚肉コロッケ 1個
    油 4g
    ブロッコリー 17g
    コーン 5g
    サウザンドレッシング 3g
    塩こしょう 0.02g
    砂糖 0.3g
    みかん缶 20g

  • 成分

    エネルギー 563kcal
    たんぱく質 12.5g
    脂質 20.6g
    炭水化物 82.4g
    食塩相当量 2.8g

02月17日(月)

  • 白ごはん
    赤魚の煮付け
    ごぼうの炒め煮
    コーンのかき揚げ
    しろ菜のおかか和え
  • 材料

    ごはん 58g
    赤魚 1切
    生姜 0.5g
    濃口醤油 1g
    料理酒 0.5g
    みりん風 0.5g
    砂糖 0.3g
    でんぷん 0.2g
    ごぼう 12g
    人参 5g
    だしの素 0.2g
    薄口醤油 1.5g
    みりん風 1g
    砂糖 0.5g
    油 1g
    コーン 18g
    天ぷら粉 5g
    だしの素 0.2g
    塩 0.1g
    油 3g
    しろ菜 18g
    しめじ 3g
    おかか 0.2g
    だしの素 0.2g
    薄口醤油 2g
    みりん風 1g
    砂糖 0.5g

  • 成分

    エネルギー 331kcal
    たんぱく質 12.2g
    脂質 6.3g
    炭水化物 56.9g
    食塩相当量 1.3g

02月18日(火)

  • 麦ごはん
    藏尾ポークの生姜炒め
    白菜のゆかり和え
    人参しりしり
  • 材料

    ごはん 50g
    押麦 6g
    藏尾ポーク(豚肉) 30g
    小松菜 25g
    赤こんにゃく 5g
    濃口醤油 2g
    料理酒 1.5g
    みりん風 0.8g
    砂糖 0.5g
    生姜 0.5g
    でんぷん 0.2g
    白菜 14g
    きゅうり 5g
    だしの素 0.3g
    ゆかり 0.2g
    砂糖 0.3g
    人参 15g
    鶏ささみ 3g
    だしの素 0.3g
    濃口醤油 2g
    塩 0.1g
    油 1g

  • 成分

    エネルギー 309kcal
    たんぱく質 10.8g
    脂質 8.5g
    炭水化物 48.6g
    食塩相当量 1.0g

02月20日(木)

  • 白ごはん
    ハンバーグ
    チンゲン菜ソテー
    切り干し大根煮
    キャベツのツナマヨサラダ
  • 材料

    ごはん 58g
    ハンバーグ 1個
    油 1g
    とんかつソース 5g
    ケチャップ 2g
    チンゲン菜 18g
    野菜ブイヨン 0.2g
    薄口醤油 0.8g
    砂糖 0.3g
    塩こしょう 0.1g
    油 1g
    切干大根 3g
    人参 5g
    しいたけ 3g
    だしの素 0.2g
    みりん風 1g
    薄口醤油 1g
    砂糖 0.5g
    キャベツ 12g
    コーン 3g
    ツナ 3g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g
    塩こしょう 0.1g

  • 成分

    エネルギー 346kcal
    たんぱく質 9.5g
    脂質 9.2g
    炭水化物 56.9g
    食塩相当量 1.3 g

02月21日(金)

  • 白ごはん
    チンジャオロース
    竹輪の磯辺揚げ
    小松菜のごま和え
  • 材料

    ごはん 58g
    牛肉 30g
    たけのこ 15g
    玉葱 10g
    三色ピーマン 5g
    中華スープの素 0.2g
    砂糖 0.5g
    塩こしょう 0.2g
    青椒肉絲の素 7g
    ごま油 0.3g
    ちくわ 1/2本
    あおさ 0.1g
    天ぷら粉 3g
    油 2g
    小松菜 15g
    人参 3g
    だしの素 0.2g
    薄口醤油 1g
    みりん風 0.3g
    砂糖 0.2g
    白いりごま 0.4g

  • 成分

    エネルギー 316kcal
    たんぱく質 11.7g
    脂質 5.5g
    炭水化物 54.4g
    食塩相当量 1.3g

02月25日(火)

  • 白ごはん
    カツオカツ
    れんこんの金平
    高野煮
    白菜のなめたけ和え
  • 材料

    ごはん 58g
    カツオカツ 1個
    油 5g
    とんかつソース 5g
    砂糖 2g
    れんこん 12g
    枝豆 3g
    だしの素 0.2g
    濃口醤油 1.5g
    砂糖 0.3g
    みりん風 0.5g
    ごま油 0.1g
    高野豆腐 3g
    いんげん 3g
    人参 3g
    だしの素 0.2g
    薄口醤油 1g
    砂糖 0.5g
    みりん風 1g
    でんぷん 0.2g
    白菜 20g
    だしの素 0.2g
    薄口醤油 0.5g
    砂糖 0.3g
    なめたけ 4g

  • 成分

    エネルギー 365kcal
    たんぱく質 10.1g
    脂質 8.1g
    炭水化物 63.8g
    食塩相当量 1.1g

02月27日(木)

  • わかめごはん
    八宝菜
    やわらか大学芋
    もやしのナムル
  • 材料

    ごはん 58g
    わかめごはんの素 1.5g
    豚肉 30g
    白菜 15g
    チンゲン菜 10g
    人参 5g
    たけのこ 5g
    きくらげ 0.3g
    コーン 3g
    中華スープの素 0.3g
    料理酒 1g
    八宝菜の素 5g
    砂糖 0.5g
    塩こしょう 0.3g
    さつまいも 20g
    油 2g
    砂糖 2g
    水あめ 1.2g
    水 3g
    黒いりごま 0.2g
    もやし 16g
    中華スープの素 0.3g
    薄口醤油 0.5g
    砂糖 0.3g
    ごま油 0.3g

  • 成分

    エネルギー 349kcal
    たんぱく質 10.8g
    脂質 7.4g
    炭水化物 60.2g
    食塩相当量 1.9 g

02月28日(金)

  • 白ごはん
    チキンソテーきのこソース
    ブロッコリーのスープ煮
    いんげんと竹輪のマヨサラダ
  • 材料

    ごはん 58g
    鶏肉 60g
    塩こしょう 0.2g
    料理酒 1g
    油 1g
    玉葱 3g
    しめじ 4g
    えのき 3g
    てりやきのたれ 5g
    ブロッコリー 15g
    コーン 3g
    野菜ブイヨン 0.3g
    塩こしょう 0.2g
    いんげん 15g
    ちくわ 2g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0.2g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g

  • 成分

    エネルギー 370kcal
    たんぱく質 14.9g
    脂質 12.5g
    炭水化物 50.7g
    食塩相当量 1.0g

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