1月の給食

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  • 01月21日の給食

    白ごはん
    アジフライ
    和風スパゲティ
    肉焼売
    ポテトサラダ

1月の給食

01月09日(木)

  • 菜めし
    春巻
    チンゲン菜の中華炒め
    人参しりしり
    かぼちゃの甘煮
  • 材料

    ごはん 58g
    菜めし 1.5g
    春巻 2/2個
    油 4g
    チンゲン菜 15g
    ベーコン 3g
    中華スープの素 0.2g
    淡口醤油 0.5g
    砂糖 0.3g
    料理酒 1g
    みりん風 1.5g
    ごま油 0.3g
    人参 12g
    ツナ 3g
    だしの素 0.5g
    濃口醤油 2g
    塩 0.1g
    油 1g
    南瓜 22g
    淡口醤油 3g
    みりん風 2g
    砂糖 3g

  • 成分

    エネルギー 427kcal
    たんぱく質 7.6g
    脂質 14.6g
    炭水化物 67.6g
    食塩相当量 2.3g

01月10日(金)

  • 白ごはん
    ハヤシライス
    チキンナゲット
    ひじきと豆のマヨサラダ
    黄桃缶
  • 材料

    ごはん 58g
    豚肉 25g
    玉葱 30g
    マッシュルーム 10g
    ハヤシルウ 20g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0.2g
    油 1g
    チキンナゲット 2個
    油 4g
    ひじき 0.8g
    枝豆 3g
    水煮大豆 3g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0.2g
    ノンエッグマヨネーズ 4g
    黄桃缶 18g

  • 成分

    エネルギー 545 kcal
    たんぱく質 16.7 g
    脂質 23.3 g
    炭水化物 68.8 g
    食塩相当量 2.7 g

01月14日(火)

  • 白ごはん
    デミグラスハンバーグ
    揚げじゃが
    厚揚げの煮物
    ほうれん草ソテー
  • 材料

    ごはん 58g
    ハンバーグ 1個
    油 4g
    マッシュルーム 5g
    デミグラスソース 12g
    ケチャップ 3g
    砂糖 0.2g
    じゃがいも 25g
    油 5g
    塩 0.1g
    あおさ  0.1g
    厚揚げ 12g
    人参 3g
    枝豆 3g
    だしの素 0.5g
    淡口醤油 1.5g
    砂糖 0.3g
    みりん風 0.5g
    でんぷん 20g
    ほうれん草 12g
    コーン 3g
    野菜ブイヨン 0.2g
    塩こしょう 0.1g
    油 1g

  • 成分

    エネルギー 468kcal
    たんぱく質 9.6g
    脂質 14.6g
    炭水化物 75.5g
    食塩相当量 1.3g

01月16日(木)

  • わかめごはん
    さわら磯辺天ぷら
    れんこんの金平
    ボイルウィンナー
    小松菜のおひたし
  • 材料

    ごはん 58g
    わかめごはんの素 1.5g
    さわら 2/2切
    塩こしょう 0.1g
    天ぷら粉 5g
    あおさ 0.1g
    油 5g
    れんこん 12g
    人参 3g
    だしの素 0.3g
    濃口醤油 1.5g
    砂糖 0.5g
    みりん風 0.5g
    油 0.3g
    ウインナー 1/2個
    小松菜 15g
    しめじ 3g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1g
    砂糖 0.5g
    みりん風 0.3g

  • 成分

    エネルギー 382kcal
    たんぱく質 13.7g
    脂質 12.1g
    炭水化物 54.4g
    食塩相当量 1.8g

01月17日(金)

  • 白ごはん
    鶏肉の唐揚げ
    ブロッコリーのソテー
    高野煮
    コールスローサラダ
  • 材料

    ごはん 58g
    鶏肉 58g
    鶏ガラスープ 0.3g
    料理酒 2g
    淡口醤油 1.5g
    生姜 0.3g
    にんにく 0.1g
    でんぷん 5g
    油 5g
    ブロッコリー 12g
    コーン 3g
    野菜ブイヨン 0.2g
    塩こしょう 0.2g
    油 1g
    高野豆腐 3g
    人参 2.5g
    いんげん 3g
    だしの素 1g
    淡口醤油 1g
    砂糖 0.5g
    みりん風 0.3g
    でんぷん 2g
    キャベツ 10.0 g
    きゅうり 3.0 g
    ツナ 2.0 g
    塩こしょう 0.2 g
    砂糖 0.5 g
    和風ドレッシング 3.0g

  • 成分

    エネルギー 438kcal
    たんぱく質 16.3g
    脂質 16.3g
    炭水化物 55.4g
    食塩相当量 1.8g

01月20日(月)

  • 白ごはん
    麻婆豆腐
    揚げ餃子
    花野菜サラダ

  • 材料

    ごはん 58g
    豆腐 55g
    豚ミンチ 15g
    玉葱 10g
    三色ピーマン 5g
    中華味 0.3g
    麻婆豆腐の素 8g
    水 2g
    砂糖 0.3g
    ひじき入り餃子 1個
    油 2g
    ブロッコリー 8g
    カリフラワー 6g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0.3g
    和風ドレッシング 3g

  • 成分

    エネルギー 345 kcal
    たんぱく質 11.7 g
    脂質 9.2 g
    炭水化物 54 g
    食塩相当量 1.1 g

01月21日(火)

  • 白ごはん
    アジフライ
    和風スパゲティ
    肉焼売
    ポテトサラダ
  • 材料

    ごはん 58g
    アジフライ 1枚
    油 4g
    スパゲティ 5g
    だしの素 0.3g
    しめじ 8g
    淡口醤油 0.5g
    砂糖 0.2g
    油 1g
    肉焼売 1個
    じゃがいも 15g
    玉葱 5g
    きゅうり 3g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0 g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g

  • 成分

    エネルギー 374kcal
    たんぱく質 9.9g
    脂質 10.5g
    炭水化物 60.9g
    食塩相当量 0.7 g

01月23日(木)

  • 白ごはん
    チキンカレー
    南瓜フライ
    もやしときゅうりのぽん酢和え
    パイン缶

  • 材料

    ごはん 58g
    鶏もも 25g
    じゃがいも 15g
    玉葱 35g
    人参 15g
    カレールウ 20g
    塩こしょう 0.1g
    砂糖 0.3g
    油 1g
    かぼちゃひき肉フライ 1個
    油 4g
    もやし 10g
    きゅうり 3g
    だしの素0.2g
    あじぽん3.5g
    砂糖0.3g
    パイン缶 18g

  • 成分

    エネルギー 509kcal
    たんぱく質 11.7g
    脂質 17g
    炭水化物 79.2g
    食塩相当量 2.7g

01月24日(金)

  • 白ごはん
    牛肉と玉葱の煮物
    ハッシュドポテト
    ほうれん草とツナマヨ和え
  • 材料

    ごはん 58g
    牛肉 40g
    玉葱 35g
    ごぼう 10g
    糸こんにゃく 5g
    だしの素 0.3g
    濃口醤油 3g
    料理酒 1.5g
    生姜 0.3g
    砂糖 1.5g
    みりん風 0.5g
    でんぷん 0.3g
    ハッシュドポテト 1個
    油 5g
    ほうれん草 10g
    人参 3g
    ツナ 2g
    塩こしょう 0.1g
    ノンエッグマヨネーズ 3.5g

  • 成分

    エネルギー 378kcal
    たんぱく質 13.3g
    脂質 11.8g
    炭水化物 54.4g
    食塩相当量 0.9g

01月27日(月)

  • 白ごはん
    チキンカツ
    マカロニナポリタン
    里芋の煮物
    小松菜のおかか和え
  • 材料

    ごはん 58g
    チキンカツ 1個
    油 4g
    とんかつソース 3.5g
    マカロニ 5g
    ベーコン 3g
    玉葱 3g
    三色ピーマン3g
    ケチャップ 3g
    野菜ブイヨン 0.2g
    塩こしょう 0.1g
    油 1g
    里芋 15g
    さつま揚げ 5g
    人参 3g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1.5g
    砂糖 0.5g
    みりん風 1g
    でんぷん0.1g
    小松菜 12g
    コーン 3g
    だしの素 0.2g
    淡口醤油 1.5g
    みりん風 0.5g
    砂糖 0.3g
    おかか 0.3g

  • 成分

    エネルギー 403kcal
    たんぱく質 13.3g
    脂質 10.3g
    炭水化物 65.3g
    食塩相当量 2.0 g

01月28日(火)

  • 白ごはん
    鶏肉とさつまいもの甘酢あん
    キャベツの青じそ和え
    ハムカツ
  • 材料

    ごはん 58g
    鶏肉 58g
    中華味 0.2g
    料理酒 1g
    生姜 0.3g
    塩こしょう 0.1g
    でんぷん 5g
    さつまいも 22g
    油 6g
    甘酢あんかけのたれ 15g
    キャベツ 12g
    人参 3g
    コーン 3g
    塩こしょう 0.2g
    砂糖 0.5g
    青じそドレッシング 3g
    お月さまハムカツ1個
    油5g

  • 成分

    エネルギー 535kcal
    たんぱく質 15.9g
    脂質 22.1 g
    炭水化物 67.2 g
    食塩相当量 1.6 g

01月30日(木)

  • 麦ごはん
    鯖の味噌煮
    白菜の煮物
    竹輪のカレー天ぷら
    ブロッコリーサラダ
  • 材料

    ごはん 50g
    押麦 6g
    さば 1切
    だしの素 0.3g
    料理酒 1g
    砂糖 1g
    白味噌 4g
    生姜 0.1g
    みりん風 0.3g
    でんぷん 0.2g
    白菜 15g
    しめじまる<まつい> 3g
    だしの素 0.3g
    淡口醤油 1g
    みりん風0.5g
    砂糖0.3g
    ちくわ1/2本
    カレー粉0.1g
    天ぷら粉 3g
    油3g
    ブロッコリー12g
    コーン3g
    塩こしょう0.1g
    砂糖0.3g
    フレンチドレッシング3g

  • 成分

    エネルギー 407kcal
    たんぱく質 12.7g
    脂質 16g
    炭水化物 52.6g
    食塩相当量 1.3g

01月31日(金)

  • 白ごはん
    藏尾ポークと白菜の中華煮
    みたらし大学芋
    キャベツのなめ茸和え
  • 材料

    ごはん58g
    藏尾ポーク(豚肉)30g
    白菜 30g
    小松菜 15g
    さつま揚 1個
    中華味0.2g
    料理酒 0.5g
    八宝菜の素5g
    砂糖0.5g
    塩こしょう0.3g
    さつまいも23g
    油3g
    砂糖2g
    濃口醤油2g
    でんぷん0.3g
    キャベツ15g
    きゅうり3g
    なめたけ2g
    だしの素0.2g
    淡口醤油0.5g
    砂糖0.5g

  • 成分

    エネルギー 381kcal
    たんぱく質 11.3g
    脂質 10.8g
    炭水化物 61.2g
    食塩相当量 1.6g

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